Как выбрать свадебный торт?

Главным акцентом на любом свадебном торжестве является оригинальный и вкусный свадебный торт. К выбору этого десерта необходимо подходить серьезно и уделить выбору свадебного торта достаточно времени и внимания.  Сегодня мы поделимся с Вами несколькими советами от кондитеров супермаркета «Улей» и расскажем как же определиться с весом свадебного торта, дизайном, начинкой и многим другим.

Вес свадебного торта
К тому времени как вы приготовитесь заказывать свадебный торт — вы должны будете знать количество гостей на вашем торжестве, т. к. вес будущего сладкого шедевра напрямую зависит от этого показателя. Если для своего торжества вы выбрали легкий йогуртовый торт украшенный взбитыми сливками (напр. №142) то хватит по 100-150 гр. Свадебного торта на каждого приглашенного гостя. Если же вы выбрали бисквитную начинку с маслянным кремом, пропитанными коржами и украшениями из мастики (напри. №137) — то лучше всего планировать вес по 200-250 гр. на человека. После выбора начинки и оформления остается только умножить количество грамм на количество гостей, например, Вы пригласили 30 гостей, это означает что вес торта никак не может быть меньше 4,5 кг. ((0,15*30=4,5))
 


Количество ярусов свадебного торта
Очень часто обращаются невесты с великолепными фото из интернета на которых изображен торт в три, а то и пять ярусов, но при этом на свадебном торжестве всего человек тридцать. Как говорилось выше на такое число приглашенных гостей достаточно будет  4,5-5 кг свадебного торта. Проблема заключается в том, что многоярусные торты должны иметь вес минимум 7-8 кг. Это объясняется тонкостью производства — нижний ярус торта должен весить минимум 3-3,5 кг. Иначе он не сможет выдержать вес последующих верхних ярусов и может сломаться при транспортировке до места торжества. Решать только вам какой заказать торт на два или четыре яруса — ведь это ваше торжество.
  


Начинка свадебного торта
При выборе начинки для свадебного торта обычно учитываются вкусы молодоженов и приглашенных гостей. Но это еще не все! Необходимо учитывать также технологию производства! Легкие торты из суфле лучше украшать минимумом декора — например взбитыми сливками, для декора сахарной мастикой подойдет начинка из коржей и крема (суфле неприемлемо т.к. не выдержит вес мастики и торт может сломаться). Возможны также комбинированные варианты начинок — верхний ярус из суфле — нижние бисквитная начинка.

Важный момент – это дизайн!
Важное правило не переборщите с оформлением — торт должен вливаться в основную атмосферу и стиль вашего праздника! В остальном все остается за вашей фантазией, а наши кондитеры профессионалы помогут вам в этом — торты со сливками, сахарной мастикой, шоколадом и свежими фруктами, а также восхитительные композиции из пирожных с фигурками ручной работы.
  

  


И самое главное не стоит экономить на ингредиентах и качестве. Лучше заказать небольшой вкусный и красивый торт из натуральных ингредиентов у проверенных кондитеров, чем неизвестно где - огромный торт, но некачественный и невкусный. Ведь это день Вашей свадьбы и он должен быть идеален!

По вопросам заказа тортов звоните по тел.: 8-962-230-72-85

26.06.2015
К другим статьям

Каталог