Необычные способы приготовления пельменей

Хотите вкусно и быстро, а главное необычно приготовить всеми полюбившиеся пельмени так, чтобы никто из домочадцев не догадался что на столе закуска из полуфабрикатов? Воспользуйтесь нашими простыми и оригинальными рецептами. Подумать только, что может быть необычного в приготовлении пельменей? Что можно приготовить нового ведь на ум приходит классическая варка со специями или обжарка в растительном масле. Мы не будем рассказывать вам о всеми известных способах приготовления пельменей, а постараемся научить приготовлению пельменей по новым оригинальным рецептам, которые не потребуют много времени и усилий.


 

Пельмени в глиняных горшочках
Любое блюдо, даже самое простое и повседневное, приготовленное в порционных глиняных горшочках, всегда выглядит празднично, его не стыдно преподнести гостям, а домашние, увидев такую красоту на столе подумают что забыли какую-то праздничную дату.
Итак, преступим. Первым делом необходимо подготовить горшочки. Каждый горшочек смазываем сливочным маслом с внутренней стороны и посыпаем панировочными сухарями. Теперь укладываем в горшочки замороженные пельмени (не нужно предварительно размораживать) слоями. Каждый слой посыпаем тертым твердым сыром и обжаренным до золотистого цвета репчатым луком. Далее заливаем в горшочки соус из воды (100 мл.) и сметаны (200 мл.). Не наполняйте горшочки соусом до краев, иначе в процессе готовки жидкость может вытекать. Для вкуса посыпаем мелко нарезанной зеленью и специями. В завершении посыпаем твердым сыром тертым на крупной терке. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку до t 180-200 С, после чего уменьшаем нагрев. На приготовление пельменей в горшочке уходит примерно около часа.


 

Запеканка из замороженных пельменей
Предлагаем еще одно блюдо из пельменей приготовленное в духовке. Также за неимением духовки, его можно приготовить в мультиварке
. Запеканка из пельменей это необычное и сытное блюдо, которое особенно нравится детям так как напоминает большую, ароматную и вкусную пиццу. Для начала включите духовку и разогрейте до t 180 C. Берем большую сковороду или форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выкладываем слой замороженных пельменей и посыпаем сверху специями по вкусу. Далее взбиваем 4 куриных яйца, добавляем к получившейся массе 200 гр. сметаны и столовую ложку муки, перемешиваем, солим по вкусу. Сверху пельменей выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук и заливам сверху соусом из яиц и сметаны. Ставим в духовку. Через полчаса дошедшее до середины готовности посыпьте тертым на крупной терке сыром и поставьте в духовку еще на 30 минут. Если хотите добавить запеканке грибной вкус, то вместе с луком можно обжарить свежие шампиньоны. Вот так можно приготовить вкусное и сытное блюдо с минимальными тратами времени и сил!



Сытное блюдо из пельменей в томатном соусе
После трудного рабочего дня осталось совсем немного времени на готовку? Не беда! Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом. Пельмени получаются ароматными и сочными. Готовится данное блюдо из того что найдется в холодильнике, так что точных пропорций продуктов нет.
Для начала, обжариваем репчатый лук на подсолнечном масле. Далее добавляем тертую на крупной терке морковь, порезанный кубиками болгарский перец, и тертый чеснок. Если есть свежие шампиньоны то тоже добавляем несколько штук порезанных полосками. Если нет грибов можно добавить очищенный и порезанный кубиками баклажан. Если нет и его то просто продолжаем готовку далее. Далее добавляем к овощам измельченные в блендере или мясорубке свежие томаты или томатную пасту. Добавляем черный перец и другие специи по вкусу.
Добавляем пельмени. Чтобы пельмени полностью были покрыты соусом доливаем нужное количество кипяченой воды. Ставим на слабый огонь, прикрываем крышкой и доводим до готовности. Если вы не любите помидоры, то их можно заменить сметаной и тертым сыром. Зелень будет к месту в любом варианте приготовления блюда.


 

Суп из пельменей для изобретательных хозяек
Для приготовления потребуется любой мясной бульон: говяжий, свиной или куриный. При желании можете добавить картофель. И конечно не обойтись из обжарки из репчатого лука и свежей моркови. Так же можно добавить пару обжаренных шампиньонов и плавленый сыр, получится одно из версий нежного сырного супа. Вместо сыра можно добавить соус из помидоров и острые специи, или даже соленые огурцы и огуречный рассол, тогда у вас получится вкусный и необычный рассольник. Готовить суп из пельменей лучше всего в котелке или в кастрюле с толстыми стенками. В таком случае для начала обжариваем овощи, заливаем бульон доводим до кипения и всыпаем пельмени. Через 7-10 минут можно звать семью к столу!



Любите пельмени, но не знаете где купить вкусные и натуральные домашние полуфабрикаты? Супермаркет "Улей" предлагает широкий ассортимент пельменей, вареников, котлет, блинчиков, и других полуфабрикатов превосходного качества приготовленных вручную нашими кулинарами. Ознакомиться с ассортиментом вы можете в разделе «Заморозка».


 


 

11.10.2016
К другим статьям

Каталог