Новый вид живой рыбы - ВЕСЛОНОС!

СКОРО В ПРОДАЖЕ!
Новый вид живой рыбы - ВЕСЛОНОС!
Поставка ожидается сегодня после 18:00.

Веслоносы, веслоносые или веслоносовые (лат. Polyodontidae) - семейство рыб из отряда осетрообразных.
Общая характеристика: Тело голое или покрыто очень мелкими, разрозненными шипиками. Жучек нет. На нижней стороне рыла два очень коротких усика. На челюстях мелкие зубы. Рыло сильно удлинённое. По типу питания — планктофаги, плавают с открытым ртом. Рыбы пресных вод Северной Америки и Китая.

Родина веслоноса - река Миссисипи и её притоки Огайо, Миссури и Иллинойс, а также ряд рек, впадающих в Мексиканский залив. В нашей стране веслонос акклиматизирован в ряде озер и водохранилищ юга европейской части. В ряде рыборазводных хозяйств созданы маточные стада веслоноса. Для нереста веслоносу необходимы стоячие чистые воды и гравийный грунт, на который выметывается клейкая икра тёмного цвета. Найти сочетание подобных условий в нашей области довольно трудно. За один раз самка вымётывает от 80 тыс. до 200 тыс. икринок. Во время нереста веслонос нередко образует значительные скопления.

Растёт эта рыба очень быстро, достигая за первый год жизни длины 70 см, а на втором — 100 см (правда, при благоприятных условиях). Интересно, что "весло" не растет в течение 2-3 недель после выклева, после чего быстро вырастает. Вероятно, это связано с переходом к придонному образу жизни.

Лучше всего варить веслоноса или запекать в духовке. Ну и про холодные закуски тоже не следует забывать. Кроме всего прочего веслоноса жарят, а некоторые делают из него первоклассный шашлык. Идет такое мясо и на салаты.

11.11.2016
К другим новостям магазина

Каталог