Люди, которыми мы гордимся

В предверии Нового года мы решили рассказать вам про наших ведущих сотрудников. Все статьи о них будут выходить в формате интервью.
Начнем с нашей действующей заведующей производством Супермаркета Улей Курзиной Галины Борисовны.

 

Галина Борисовна, добрый день. Расскажите, пожалуйста, почему вы выбрали профессию технолога и где обучались ей?
 

Всегда очень любила готовить и печь. Даже самое первое мое воспоминание связано с выпечкой - в свой день рождения, я, совсем еще маленькая, сижу рядом с прекрасным тортом. Моя бабушка была отменный кулинар и она смогла сохранить традиции русской дворянской кухни и семейные рецепты. Училась я в Московском институте народного хозяйства им. Г.В. Плеханова на факультете технологии и организации приготовления пищи.
 

Расскажите о вашем профессиональном пути. С какими трудностями приходится сталкиваться в процессе работы? Как решаете?


Все самое главное и интересное началось с "Улья" в 2003 году. Все было совершенно органично. Мы не имели грандиозных планов. Мы не торопились. Мы просто хорошо делали свое дело. Мы оставались и, безусловно, остаемся верными качеству своей продукции. Мы всегда ощущали, что должны сделать для каждого входящего в двери нашего магазина. Для этого мы стараемся изо дня в день.
Трудности: огромная конкуренция - наши покупатели привыкли к широкому выбору блюд. В то же время они требуют, чтобы они были полезны для их здоровья - отсюда большие затруднения с закупкой качественного сырья. Второе - профессиональная подготовка поваров. Третье - трудно экспериментировать и сочетать блюда, имея огромный диапазон рецептов на рынке кулинарии. 
Решение - подсказывает опыт - профессиональный и жизненный, индивидуальный вкус.

 

Насколько в вашей работе есть возможность и время экспериментировать и создавать нечто особенное?
 

Я не могу сказать, что наша кухня - это что-то небывалое. Но она точно имеет свою концепцию, свое лицо. А экспериментировать мне позволяет мой индивидуальный вкус и знание технологии. Один из знаменитых кулинаров сказал, что вся нотная партитура записана одними и теми же знаками, но при ее исполнении один - Паганини, а другой - Пупкин. Так же и с кулинарными рецептами.

 

Последнее время на витрины супермаркета поступает много новых блюд с необычными названиями, которые очень хочется попробовать. Как вы их придумываете? Например торты "холодная собака", "красный бархат", печенья кошачьи язычки и свиные ушки, блюда новогоднего фуршетного меню "черти на лошади" и т.д.

Во-первых, нельзя не считаться с историей кулинарии (многие названия совершенно историчны), во-вторых, я стремлюсь, пытаюсь дать название блюду сообразно с его цветом, вкусом, формой и характером пищевых материалов плюс интуиция. Как видите - все очень просто.

 

Какие ваши планы на 2018г.? Чем планируете удивить покупателей к Новогоднему столу и уже в Новом году?

 

Планы на 2018 год обширные. Реализовывать будем постепенно. Например, планируем открыть кондитерский бутик в супермаркете. Остальные планы пока оглашать не буду, так как окончательного решения по ним нет, но мы точно будем стараться совершенствоваться и дальше.

В декабре у нас еще появится много новых блюд, например, баранина Барон, барашек "Эпиграммы", говядина Шатобриан. Хотим попробовать приготовить козленка, будет картофель "Золотая гора", галантин из гуся, кролик с горчицей, утка жареная по-английски, Для сладкоежек к Новому году будут торты "Смелые фантазии", торт-безе с мандаринами, десерты Баваруа, сделаем помадку "Фудже", пудинг "Сочельник", мятные пенки, ромовые трюфели, маркизы.


 

12.12.2017
К другим новостям магазина

Каталог